馬長生/ 環球聖經公會國際董事、台灣義務總幹事

十年代初,一群華人聖經學者與牧者認為華人應該要有一本新的中文譯本,他們勇敢 地在中文聖經翻譯史上跨出了一步,也直接間接地帶動許多新的中文翻譯本出現,以 致於《和合本》也重新出版了修訂版本。
感謝 神的呼召與帶領!台灣『環球聖經公會』已經進入第十一年了!
雖然教會界並沒 有全面更換使用《聖經新譯本》,但是我們每年都持續有大幅度的成長;雖然沒有任何教派 參與董事及經濟上的支持,實際上每位理事/ 監事不但同心合意,還常常出錢出力印製出版 與贈送聖經;
信實憐憫的主也讓我們看見 神國度的豐收,基督徒比率不斷升高;
『環聖』 出版的各種功能性的聖經獲得信徒的認同,持守信仰紮根在易讀易懂精準穩固 神的話語上。 仔細數算 神豐盛的恩典,向 神獻上感恩祭,藉著各項慶祝特會活動及這本『十一週年特刊』,與您一同「向高處上行」!
過去的十年,『環聖』在草創期由林智雄牧師帶著容保羅牧師由香港來台,全省走透透 拜會、推薦過程艱辛,教會接納有限,但,神的工作不會停止,先後有林嘉宏弟兄、陳介宗 弟兄及周克成牧師等出任『環聖』的秘書長,接續努力、建構起一個事奉的平台,與教會對 話,與宗派溝通,與弟兄姊妹互動。 在這些年間,『環聖』除了發行一般公用版聖經外,竭盡心力出版各種功能性的聖經, 例如《研讀版聖經》、《心靈關懷聖經》、《兒童品格聖經》、《姊妹靈修版聖經》;在中 / 英對照版方面,也有三種NIV,NKJV 以及ESV,未來還要出版《NET Study Bible》。
『環聖』 除了印、製出版紙本聖經外,也因應數位化、行動化的世代,將聖經以電子化、e 化的形式, 可在網路或手機平台下載閱讀。讓讀者在讀聖經時能多元的、更深的認識創造天地的主。 展望第二個十年,『環聖』將努力策劃各種活動與教會一起鼓勵信徒讀經,與肢體們一 同成長,完成大使命。相信「……認識耶和華的知識要充滿大地,好像海水覆蓋海洋一般。 《聖經新譯本》賽11:9」,是眾人更是教會的心願,這也是『環聖』的異象,「譯經──胸 懷國度,弘道──根植聖言」,『環聖』將持續開展各樣事工……;例如少數民族聖經的編印, 包括台灣的布農族新約聖經,並製作台語版的聖經有聲書,以及建置一個"e-library" 的聖經 研讀平台,『環聖』邀請您一起努力向高處上行,直到至高 神的旨意成全為止。 感謝 神!『環球聖經公會』有分於台灣教會引領信徒靈命成長,邁向新的里程碑及屬 靈的高峰。『環球聖經公會』樂於看見,有更多的中文聖經譯本問世;可以使更多的人讀神 的話,聽見、明白並且遵守聖經的教訓,而成為有福的人。 未來,『環球聖經公會』,將持續精益求精,出版各類聖經,伴隨信徒研讀聖經、認識 真神、實踐真理。

left
載入中...
right
              

Copyright@Worldwide Bible All Rights Reasrved

地址:24243新北市新莊區中正路387號11F 電話:02-8201-3368,8201-0211 傳真:02-8201-0212

11F., No.387, Zhongzheng Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 24243, Taiwan (R.O.C.)

    

友站連結遠東福音會

載入中...